绍兴市爱心博物馆

志愿服务温暖残疾人 2017-05-22 14:17 来源:绍兴文明网

  “因为我喜欢做好事,所以就参加公益活动了……”5月20日,“缘来幸福”残疾人公益相亲大会暨绍兴市残疾人集体婚礼活动在绍兴稽山宾馆举行。活动现场处处能看见志愿者美丽的笑容和辛勤身影,最小的志二代才5岁,有的在入口处引导,有的在会场门口为公益相亲登记,有的在帮残疾人推轮椅……

  现场颁发了心理专家、爱心法律顾问聘书,同时向15位爱心人士颁发了“绍兴市助残爱心公益大使”荣誉证书,授予6家爱心单位“助残爱心单位”铜牌。

  交友相亲人员在签到处领取表单填写后挂于墙上,互相寻找心仪的另一半,寻缘墙前有为子女寻缘的家长,有为单身男女牵线的公益红娘。现场喜讯连连,速配牵线5对男女初步达成了交往意向。

  最后,9对残疾人夫妇在志愿者的帮助下走红毯进入主舞台,举行了公益集体婚礼,现场许下爱的承诺,相伴幸福人生。(记者 徐勇)