绍兴市爱心博物馆

针线传情 大学生志愿者进村送服务 2017-04-18 10:31 来源:绍兴文明网

  4月13日下午,浙江工业职业技术学院纺织学院拼布社成员一行10余人,携带缝纫机、针线包、手工环保袋以及拼布材料来到结对共建文明结对单位——灵芝镇安心村开展志愿服务活动,受到村民的热烈欢迎。

  同学们刚一下车,村民们便闻讯纷纷从家里拿来废旧的衣物,不到半小时的时间就在服务台前排起了长队。拼布社成员用扎实的专业技术,灵巧的双手缝靠背、钉扣子、做环保布袋、熨烫衣物、收裤脚。一件件原本闲置的衣物瞬间在同学们的手中“重生”。 

  近4个小时的活动共接待了60余人次,缝补工作近50余项,受到社区居民的热烈反响。活动即将结束时,还有陆陆续续的村民前来咨询下次再来志愿服务事项,强烈的期盼之心感动着同学们。大家纷纷表示一定要努力学好专业技能,更好的服务社会、服务他人。

  活动期间,拼布社成员还把在业余时间亲手缝制的几十个环保袋赠送给村民。不仅方便了他们出门购物,增强了大家的环保意识。社员的一针一线体“线”了真情实意,缝缝补补“逢”出良好群众关系。

  据悉,浙江工业职业技术学院纺织学院“针线传情——为老年人、外来务工人员、留守儿童缝补衣服”服务项目,被确定为2017年绍兴市区“雷锋广场”便民服务项目,本次安心村文明共建活动是该项目今年的首次活动。(魏军 傅亚挺)