绍兴市爱心博物馆

绍兴举行“雷锋广场志愿服务”活动 2017-03-03 15:32 来源:绍兴文明网

  今年是学雷锋纪念日第54周年。2月28日上午,绍兴市文明办、共青团绍兴市委联合主办的“绍兴市雷锋广场志愿服务活动”在东湖镇岑前村举行,浙江大公律师事务所的志愿服务者,身穿统一的红马夹,以专业和真诚,活跃在春光明媚的雷锋广场上。

  浙江大公律师事务所是一家“全国优秀律师事务所”、“浙江省文明单位”和“绍兴市优秀志愿者服务集体”,长期以来重视履行社会责任,积极开展“送法律、送温暖、律师行”主题活动,秉承“大道之行,天下为公”的宗旨,恪守“受人之托,忠人之事”的信念,本着“以诚实守信的专业态度对待客户,以精湛娴熟的工作技能赢得客户,以优质高效的办案质量树立形象”的理念,近两年来免费接待法律咨询6000余人次,办理法律援助案件190余件,受理各类法律事务4500余件,挽回或避兔经济损失20多亿元。

  浙江大公律师事务所的志愿服务者,结合行业实际,发挥专业优势,不断提升文明单位创建水平。在认真完成市文明办部署的“一堂、一队、一牌、一桌、一传播”的规定动作中,建立了以李旺荣书记、主任为队长的志愿者组织,注册志愿者比例达95%以上,在市区雷锋广场、越城区府山、蕺山街道白马、永兴、越都等社区积极提供法律服务,与嵊州、新昌、淳安、松阳县(区)等26个贫困村镇结对共建并提供物质和法律支持。作为国内首创与全国“一级公安派出所”绍兴市公安局越城区分局蕺山派出所开展法律文明共建。全体党员律师带头为新中国第一座水电站建设作出巨大牺牲的淳安县临岐镇踊跃捐款,援建了一所“大公希望小学”;去年9月1日在全国首个“中华慈善日”,全所党员律师自发出资捐赠,在市红十字会设立了“大公律师博爱救助项目”,通过公益基金,定向为经越城区人民法院判决的罪犯未成年子女助学、助医、助困等提供救助。同时,多名律师通过担任“浙江省戒毒公益大使”、“浙江省高级人民法院特邀监督员”、“浙江省人民检察院省级人民监督员”、“绍兴市扶残助残爱心大使”等社会职务,为服务社会、奉献社会,付出拳拳爱心,被有关部门表彰为“浙江著名律师事务所”、“富有爱心的律师事务所”。 (叶向东)