绍兴市爱心博物馆

救起落水儿童 "最美村妇"赶着去上班 2017-02-20 10:10 来源:绍兴网

  美,需要颜值,更需心灵。在上虞,就有这么一位美女,颜值和心灵都是杠杠的。这不,已年过五十的她,遇到小孩子落水,她毫不犹豫跳入冰冷的水中将孩子救起,事后换下湿漉漉的衣服,赶着去上班。  

  2月12日下午3点多,上虞区百官街道南三村村民孙夏莲经过村口的一处池塘时,看到有5名小孩在河边玩耍。突然,有个小孩跌入河中,危急时刻,孙夏莲顾不上脱掉外套,猛然跳入冰冷的河中,奋力把孩子救上岸。  

  “河水最深处有1.6米,且河底有淤泥,救人过程还是很辛苦的。但遇到这样的情况,谁也不会犹豫。”孙夏莲说。很快,孩子的母亲赶来,将孩子接走。而孙夏莲也及时赶回家,换下湿漉漉的衣服,然后赶往单位上班。  

  被救小孩的母亲孙月娟说,多亏孙夏莲及时出手相救,否则小孩会遭遇不测,在此表示感谢。小孩被救起后,一点事儿也没有,第二天照常去上学。  

  据了解,孙夏莲已过五十,但看上起比实际年龄轻很多。真是,心灵美,颜值自然顶呱呱啊。 (绍兴网 记者王晓宏 综合绍兴电视台整理)